我的位置:档案服务实效 > 正文
Bte365怎样找回帐户
小小档案解决了大麻烦
2019-04-11 16:37:24 来源(作者): 桂林市象山区档案局 周玲徽     发布:gxda
  近日,象山区二塘乡刘先生夫妇一大早就来到象山区档案局,请求出具刘先生当初离婚时候的离婚登记材料和离婚协议,以便办理二孩准生证。面对这种情况,工作人员非常耐心仔细的询问,原来这位刘先生是再婚且已经有一个孩子了,现妻子又大着肚子,需要办理准生证,可没想到因为是再婚,需要办理二孩准生证还必须出具相关离婚材料才可办得手续。刘先生再婚以后觉得协议书和证件已经没有用就丢了,这下可把他们夫妇俩急坏了。在了解了刘先生夫妇的来意后,工作人员根据其提供的身份信息,利用档案管理系统软件很快的找到了相关离婚档案电子文件,档案工作人员依据需求迅速给刘先生出具了离婚协议书等婚姻档案材料,凭借这些材料,刘先生一家顺利的办理了二孩准生证,解决了他们一家的大麻烦。

相关热词搜索:

上一篇:钦州市档案局:深挖档案价值 打响档案品牌
下一篇:贺州市:一个军礼一份感激,档案服务暖人心

分享到: 收藏