我的位置:档案服务实效 > 正文
Bte365怎样找回帐户
馆藏林权档案解决两村集体山林边界权属纠纷问题
2018-11-12 17:33:59 来源(作者): 都安县档案馆 黄竹林 蒙桂平     发布:gxda
  近日,都安县林业局两位工作人员到都安县档案馆查找关于该县地苏镇拉棠村丁内、丁外两村屯的集体林改边界权属档案材料。据两位同志反映,拉棠村丁内、丁外两个村民今小组(队)年初以来,一直因林权边界权属问题争闹不休,多次到县委、县人民政府及县林业局上访,各自都认为所争议的山林边界是属于自己本屯集体所有,互不相让。
  为解决这一纠纷问题,县林业局韦某、唐某两位同志到都安县档案馆查找2009、2010年全县的林改档案材料,希望能从现存的林改档案中查找到事实依据材料,以便答复两屯上访村民。该馆工作人员随即调取了馆藏的林改档案,仔细翻阅地苏镇在林改确权工作中形成的各类材料,最后找到拉棠村民委员会会议记录、两屯村民小组会议签到簿、林权改革方案及请示批复、表决票登记、林权勘界图表、林权发证确认书、两村屯自留山和补偿方案、各类统计表等材料,并将这些材料复印交给前来查档的两位同志,为解决拉棠村丁内、丁外两屯集体山林边界权属纠纷问题提供了翔实的宝贵材料。
  据悉,两个村民小组的群众对林业局依照相关档案材料解决他们的山界林权权属纠纷十分满意。

相关热词搜索:

上一篇:融水:知青档案为三江老人解决切身利益
下一篇:一纸档案解决退休工龄之忧

分享到: 收藏